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#メンバーシップの投稿

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【ようこそ!】 ■JIDLメンバーシップの記事を集めた場! ■良いと思った記事には積極的に「スキ」と「コメント」をしよう! *JIDL運営のチェックの上、該当ジャンルのマガジンに…
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#簡単レシピ

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たった二つの材料を混ぜるだけ!絶品万能調味料「醤油麹」

混ぜて置いて発酵されるのを待つだけの醤油麹、旨みたっぷりの万能調味料です!ぜひお試しくださいませ 【材料】 [1]米糀 100g [2]醤油(減塩でないもの) 200g 【作り方】 [1]米糀と醤油を消毒された瓶に入れよく混ぜる [2]蓋をして1ヶ月ほど常温で発酵させる

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初心者でもできる!ヨーグルト味噌で簡単「発酵・野菜漬け床」レシピ

🥒ヨーグルト味噌床レシピのご紹介! 🧀✨ 発酵食品「お味噌」と「ヨーグルト」を混ぜるだけで、簡単美味しい「ヨーグルト味噌どこ」の完成です! 野菜を漬け込むと旨みたっぷり。お時間ない時には野菜ディップにするとヘルシーなおつまみに🍅 発酵食品の力で、おつまみでもお腹整えましょう💚 詳しいレシピはショート動画でみてくださいね #味噌どこ #発酵食品 #ヘルシースナック #簡単レシピ #お味噌とヨーグルト #miso #fermentation #guthealth #野菜ディップ

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サラダが主役に変身!玉ねぎ麹で作る超簡単うま発酵ドレッシングの作り方

前回ご紹介した玉ねぎ麹でドレッシングを作ってみました。 めちゃめちゃ簡単なのに、サラダが主役の一皿になる美味しさです。

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もう・・・美味しすぎてびっくり!「玉ねぎ麹」の作り方

玉ねぎ・塩・米麹を混ぜて置いておくだけで完成の超簡単レシピです。 とにかく旨みが強く、ドレッシング、炒め物の味付け、唐揚げの下味など万能に大活躍してくれます。一度お試しください!

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暑い日にサッパリ大活躍・児玉シェフ直伝・水キムチの作り方をご紹介

暑い時ってカラダが"酸っぱいもの"を特に欲しがりません?💦 いつもは気に入って食べているキムチも、今の時期は砂糖の甘みが気になってあんまり箸が進まず... 糠漬けだけだと飽きてしまうので、先日ACid Brianza 児玉シェフ直伝のレシピで水キムチを作ったら、さっぱりと美味しすぎて..毎日大活躍❤️ 熱湯にくぐらせた豚シャブ肉で巻くのがいちばん推しですが、 そうめんの上にのっけた冷麺風も痺れる美味しさです..w ご興味ある方、ミキサーかブレンダーがあれば簡単に完成しますのでぜひお試しを☺️

【手づくり塩麹】塩の代わりに気軽に使えば「薬膳料理」

いつもお読みいただき誠にありがとうございます✨ 国際薬膳学院の赤堀学院長にインタビューさせていただいたことがあるのですが、旬の食材と発酵食品を使えば、それはもう薬膳料理なんですよと教えていただいたことがあります。 つまり旬の野菜で作ったお味噌汁は薬膳料理 もっと気楽に考えれば、お塩の代わりに塩麹、お砂糖の代わりに甘酒を使っても薬膳料理 薬膳=なんとなく難しい というイメージをもっていた私はかなり驚き、インタビュー以降、とても身近になった薬膳料理を、自宅で楽しんています